Яценюк попросил Порошенко «поддержать либо уволить его»

Яценюк попросил Порошенко «поддержать либо уволить его»
1098

Премьер-министр пожаловался на постоянные нападки со стороны коалиции

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Президента Украины Петра Порошенко определиться с тем, поддерживает ли он его или нет. Об этом г-н Яценюк рассказал в интервью информационному изданию Financial Times, опубликованному в четверг, 10 марта.

цитата
Арсений Яценюк: 
«Примите его или отпустите его (правительство), поддержите меня или увольте меня».
детали
Г-н Яценюк отметил, что решительные действия со стороны главы государства — это единственный выход для Украины из затянувшегося политического кризиса. Кроме того, премьер-министр пожаловался на постоянные нападки со стороны правящей коалиции, и попросил Президента определится и либо сформировать новое правительство, либо поддержать существующее.
контекст
Верховная Рада Украины не смогла собрать достаточное количество голосов для того, чтобы отправить правительство в отставку несмотря на то, что ранее его работа была признана неудовлетворительной. Недостаточное количество голосов за отставку правительства спровоцировало заявления некоторых политиков о выходе из коалиции, что может привести к политическому кризису в Украине.
Читайте также: Развал коалиции  

Ранее БИЗНЕС писал, что комитет Верховной Рады Украины (ВРУ) по вопросам предотвращения и противодействия коррупции поддержал проект «Постановления об отставке премьер-министра Арсения Яценюка» № 4123. Также сообщалось, что министр финансов Украины Наталия Яресько прокомментировала своё возможное премьерство.


Последние новости: