Яценюк поручил оказать помощь семьям погибших в авиакатастрофе украинцев

Яценюк поручил оказать помощь семьям погибших в авиакатастрофе украинцев
337

Премьер обещает, что родственникам жертв авиакатастрофы будет оказана «исчерпывающая помощь»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что дал поручение Министерству иностранных дел (МИД) страны предоставить от имени государства помощь родственникам украинцев, погибших в авиакатастрофе российского Airbus А-321 над Синайским полуостровом в Египте. Об этом г-н Яценюк написал в воскресенье, 1 ноября, в сообщении на своей странице в социальной сети Facebook.

Цитата
Арсений Яценюк: «Человеческая жизнь бесценна. Искренние соболезнования родным 224 погибших в авиакатастрофе пассажирского самолета А321, разбившегося в Египте. К большому сожалению, среди пассажиров были украинцы. Обратился в МИД обеспечить родственникам исчерпывающую помощь».
Контекст
Трагедия с российским аэробусом случилась над Синайским полуостровом, вдалеке от военных действий, поэтому ее причиной, к большому сожалению, могли стать технические неисправности лайнера, или ошибка пилотов. Крушение впервые растопило стену враждебности, которая возникла между россиянами и украинцами после оккупацией РФ Крыма и военными действиями в Донбассе: в день катастрофы украинцы массово несли цветы и лампадки к посольству некогда «братской» РФ в нашей стране.

Ранее сообщалось, что аэробус А321, осуществлявший перелет из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в ночь на 31 октября. На его борту находились 224 человека: 217 пассажиров (из них 24 - дети) и 7 членов экипажа. По данным египетских властей и российских дипломатов, все они погибли. Как удалось выяснить МИД Украины, на борту самолета также находились 4 гражданина нашей страны.

Людське життя безцінне. Щирі співчуття рідним 224 загиблих у авіакатастрофі пасажирського літака А321, що розбився над Є...

Posted by Арсеній Яценюк on 31 октября 2015 г.
Последние новости: