Яценюк поручил ведомству Яресько разобраться с теневыми зарплатами

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
672
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр намерен узнать насколько улучшилась финансовая дисциплина после снижения ставки ЕСВ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обязал Министерство финансов провести анализ данных по динамике уплаты предприятиями единого социального взноса (ЕСВ) по сниженной с 1 января текущего года с 41% до 22% ставке, а также по процессу вывода из тени заработных плат. Такое поручение г-н Яценюк озвучил на заседании Кабинета министров в среду, 23 марта, в Киеве.

ЦИТАТА
Арсений Яценюк:
«Сейчас мы ждем, что рост зарплат будет положительным. Деньги есть, ресурс есть. Пришло время выходить из тени. Я прошу Министерство финансов подготовить по результатам трех месяцев, что происходит в плане ЕСВ и какая динамика по наращиванию фонда оплаты труда и динамика выплаты зарплат в реальном секторе».
ДЕТАЛИ
Кроме того, премьер-министр поручил Министерству социальной политики (Минсоцполитики) провести анализ создания в стране новых рабочих мест на предприятиях государственной и частной формы собственности.
КОНТЕКСТ
Ранее в правительстве подчеркивали, что снижение ставки ЕСВ должно улучшить финансовую дисциплину в стране.

Ранее премьер сообщил, что норма потребления газа без счетчиков будет снижена. Кроме того, Яценюк подчеркнул, что в феврале ВВП нашей страны составил 1%.

Последние новости: