Кабмин выделит семьям погибших в Египте исчерпывающую помощь

Кабмин выделит семьям погибших в Египте исчерпывающую помощь
325

Высокопоставленные политики выразили соболезнования в связи с авиакатастрофой в Египте

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и глава Верховной рады Украины (ВРУ) Владимир Гройсман выразили соболезнования семьям погибших в связи с крушением российского лайнера A321 авиакомпании «Когалымавиа». Об этом высокопоставленные чиновники написали у себя в Facebook в субботу, 31 октября.
Цитаты
Арсений Яценюк: «Искренние соболезнования родным 224 погибших в авиакатастрофе пассажирского самолета А321, разбившегося над Египтом. К большому сожалению, среди пассажиров были украинцы. Обратился в МИД обеспечить родственникам исчерпывающую помощь». 
Владимир Гройсман: «По предварительным данным на борту находилось 224 человека, из них четверо украинцев. К сожалению, никто не выжил. У человеческого горя нет границ. Украина искренне скорбит вместе с семьями погибших».
Контекст
Пропавший утром, 31 октября, с радаров российский самолёт следовал по маршруту из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту было 224 человека - 217 пассажиров и семь членов экипажа. Никто из людей не выжил. По данным украинского МИДа, на борту находились четверо украинцев.
Причины
Представители группировки «Исламское государство» заявили о своей ответственности за крушение российского авиалайнера над Синайским полуостровом в Египте.
Версии
Стоит отметить, что ряд российских СМИ заявляет, что самолёт мог упасть из-за технических неполадок, о которых экипаж сообщал накануне.

Людське життя безцінне. Щирі співчуття рідним 224 загиблих у авіакатастрофі пасажирського літака А321, що розбився над Є...

Posted by Арсеній Яценюк on 31 октября 2015 г.

Мої співчуття рідним та близьким пасажирів літака А-321 компанії «Когалимавіа», який розбився минулої ночі над Єгиптом. ...

Posted by Volodymyr Groysman on 31 октября 2015 г.

Напомним, на месте авиакатастрофы работают спасатели. Ими обнаружены тела 150 человек и чёрные ящики. Следственный комитет России возбудил два уголовных дела.

Последние новости: