Яценюк потребовал разобраться со стоимостью бензина на АЗС

Яценюк потребовал разобраться со стоимостью бензина на АЗС
19435

Премьер акцентировал внимание на наличии экономических условий в стране для снижения цены на бензин

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Арсений Яценюк потребовал от Министерства энергетики (Минэнерго) и Антимонопольного комитета (АМКУ) разобраться в ценообразовании на бензин на украинских заправках. Об этом г-н Яценюк заявил во время правительственного заседания в среду, 13 января, говорится на сайте www.kmu.gov.ua.

Цитата
Арсений Яценюк: 
«Цена на нефть на мировых рынках уже на уровне $30, а заправки пока еще стоят на тех же ценовых параметрах, на которых стояли месяц назад».

Подробности
Глава правительства отметил, что Антимонопольный комитет обязан в ближайшие дни провести соответствующие переговоры с операторами рынка. Яценюк подчеркнул, что снижение стоимости бензина вполне экономически обосновано. Высокопоставленный чиновник предложил Министерству энергетики вместе с Антимонопольным комитетом разработать для операторов рынка специальную формулу для расчета стоимости топлива. «Чем меньше цена на нефть, тем меньше цена на пистолете», — резюмировал премьер-министр.
Контекст
Мировые цены на нефть снижаются с каждым днем. Стоимость топлива марки Brent уже опустилась ниже отметки в 31 доллар за баррель. В числе ключевых факторов, способствующих обвалу нефтяных котировок, эксперты называли недавнее падение фондового рынка Китая и рост запасов топлива в США.
Ранее сообщалось, что Демчишин намерен встретиться с ключевыми нефтетрейдерами Украины. Эксперты банка Morgan Stanley считают, что цена на нефть может обвалиться ещё на 10-25 %.

Последние новости: