Яценюк: правительство действует как технократическое, кризис создан искусственно

Яценюк: правительство действует как технократическое, кризис создан искусственно
215

Премьер-министр считает, что принимает политически правильные, но непопулярные решения

Нынешний кризис в Украине создан искусственно, но существуют реалии, способные поощрять последующие кризисы. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в еженедельной телепередаче «10 минут с премьер-министром».

Цитата
Арсений Яценюк:
«Нынешнее Правительство действует как технократическое, так как принимает не политически целесообразные, а долгосрочные государственно правильные решения, хоть сейчас непопулярны. Главная задача Правительства – вытащить Украину из пропасти, а это требует исключительной мобилизации усилий. Потому что настоящих реформ на большую перспективу у нас не было почти никогда. Убежден, что других рецептов не существует».

Детали
По мнению премьер-министра, раздоры в украинском политикуме стимулированы извне, поскольку Кремль заинтересован в обессиленной Украине, а фиаско Украины будет использовано Путиным для раскола в Европейском Союзе, для снятия санкций, для оправдания своего преступления против украинского государства.

Мнение
Таким образом, заявляет премьер-министр, тот, кто «сознательно прокладывает путь для досрочных парламентских выборов, тот открывает ворота для Путина».

Контекст
В Украине несколько месяцев продолжается политический кризис. От его разрешения будет зависеть то, начнется ли в стране борьба с коррупцией, будут ли проводиться настоящие реформы и возобновится ли кредитование страны со стороны международных финансовых организаций.

Как сообщал БИЗНЕС, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман предложил Арсению Яценюку и его партии «Народный фронт» принять на себя ответственность за выход из политического кризиса, спровоцировавшего развал коалиции и недееспособность правительства. А сам Яценюк 10 марта призвал президента Петра Порошенко поддержать его или уволить.



Последние новости: