Яценюк: правительство сделало всё для получения украинцами безвизового режима

Арсений Яценюк
432
Арсений Яценюк

Премьер-министр уверен, что место Украины – в Европейском союзе и NATO

Глава кабинета министров Украины (КМУ) Арсений Яценюк уверен, что Европейский союз предоставит безвизовый режим для украинцев, правительство сделало всё для принятия Евросоюзом такого решения. Об этом г-н Яценюк заявил в воскресенье, 3 апреля, в своём еженедельном видеообращении «10 минут с премьер-министром».

Цитата
Арсений Яценюк
«Наша цель – членство в Европейском Союзе, членство в НАТО, благосостояние украинских граждан, здоровая и образованная нация... Безвизовый режим для граждан Украины будет предоставлен. Для этого правительство сделало все, чтобы Европейский Союз принял окончательное решение».
Детали
Глава Кабмина отметил, что место Украины – в Евросоюзе. Об этом свидетельствует и подписание Соглашения о политической ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.
Контекст
Арсений Яценюк также подчеркнул, что Украина должна стать членом NATO. Поэтому Вооруженные Силы Украины должны по всем критериям соответствовать высоким стандартам стран-членов Североатлантического Альянса.

Как сообщал БИЗНЕС 3 апреля, Арсений Яценюк заявил о том, что политическая система Украины требует радикальной реформы. Премьер-министр также заверил в том, что «энергетических олигархов» в Украине больше не будет. 

Последние новости: