Яценюк предложил Порошенко стать арбитром в дебатах о налоговой реформе

Яценюк предложил Порошенко стать арбитром в дебатах о налоговой реформе
423

Премьер-министр согласился отложить вступление в силу положений Налогового кодекса до 1 апреля

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил надежду, что благодаря вмешательству в дебаты о налоговой реформе президента Украины Петра Порошенко, можно будет принять Налоговый кодекс и бюджет страны на 2016 год. Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров на правительственном портале kmu.gov.ua во вторник, 8 декабря.

Цитата
Арсений Яценюк: «Я уверен, что с таким подходом мы не просто найдём компромисс, а проведём в стране новую налоговую реформу, введём для бизнеса стимулы создавать новые рабочие места и, соответственно, платить налоги. И что бюджет 2016 года будет сбалансированным, и мы сможем обеспечить все расходы, как на национальную безопасность и оборону, так и на социальные нужды».
Контекст
На данный момент существует два проекта изменений в Налоговый кодекс. Парламентский, под которым поставили подписи более 100 депутатов, предлагает снижение налога на доходы для физических лиц до 10%, НДС –– до 15%, ЕСВ –– до 20%. В проекте, предлагаемом Кабинетом министров, предлагается установить все ключевые ставки на уровне 20%.
Детали
Г-н Яценюк поддержал предложение ввести налоговые ставки с 1 января 2016 года, а все положения Налогового кодекса –– с 1 апреля.
Ранее БИЗНЕС писал, что Арсений Яценюк рассказал Джо Байдену о ключевых направлениях в работе Кабмина.

Последние новости: