Премьер предоставит силовикам список коррупционеров во власти

Премьер предоставит силовикам список коррупционеров во власти
404

Совещание руководителей силовых органов страны намечено на 21 января

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк созывает на четверг, 21 января, совещание руководителей силовых ведомств, чтобы передать им список уголовно-коррупционных дел, нуждающиеся в безотлагательном расследовании. Об этом г-н Яценюк сообщил в ходе заседания правительства в среду, 20 января.

цитата
Арсений Яценюк
«Я инициирую встречу генерального прокурора, министра внутренних дел, руководителя Национальной полиции, председателя СБУ, нового антикоррупционного прокурора, министра юстиции с той целью, чтобы передать от имени правительства Украины тот перечень криминальных производств, которые требует неотложного расследования и привлечения коррупционеров к ответственности».
мнение
Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили считает, что главными коррупционерами в Украине являются теоретики борьбы с ней, дающие пустые обещания.
контекст
Одним из требований Европейского Союза к Украине является ликвидация коррупции. В стране создается ряд органов, направленных на борьбу с этим явлением.
Напомним, в декабре 2014 года Яценюк заявлял, что коррупция в Украине побеждена на макроуровне. Бывший президент Украины Виктор Янукович по состоянию на январь 2016 года лидирует в рейтинге самых коррумпированных чиновников в мире.
Последние новости: