Яценюк представил два сценария для выхода из кризиса

Арсений Яценюк
709
Арсений Яценюк

Премьер-министр обратился к Президенту Украины, парламентским фракциям и их лидерам с призывом сделать свой выбор

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Арсений Яценюк очертил два возможных сценария и возможности для выхода из политического кризиса в Украине. Соответствующее заявление г-н Яценюк сделал в воскресенье, 13 марта, в еженедельном видеообращении «10 минут с премьер-министром».

Цитата
Арсений Яценюк
«Выбор состоит из двух возможностей. Первая, которую я исповедую, предполагает восстановление парламентской коалиции, усиления действующего состава Кабмина, тесное взаимодействие между «Блоком Петра Порошенко», «Народным фронтом» и демократическими парламентскими силами, и, самое важное, продолжение реформ в стране, начатых этим правительством. Второй вариант - президент и его фракция, которая является крупнейшей в Верховной Раде, берут на себя ответственность и представляют новый состав Кабмина, нового премьер-министра, новую программу и проводят переговоры с парламентскими силами относительно поддержки как другого правительства, так и альтернативной программы».
Детали
Премьер-министр обратился к Президенту Украины, парламентским фракциям и их лидерам с призывом сделать свой выбор и прекратить «подковерную и примитивную борьбу за кресла и власть». Он также подчеркнул, что ни он, ни члены правительства не держатся за свои должности.
Контекст
Верховная Рада Украины не смогла найти достаточное количество голосов для того, чтобы отправить действующий Кабинет министров в отставку. При этом, депутаты признали работу правительства неудовлетворительной. Это повлекло за собой непрекращающийся политический кризис.

Как сообщал БИЗНЕС 13 марта, Арсений Яценюк за заявлениями о перевыборах увидел след популистов, олигархов и Кремля. Также премьер-министр считает, что принимает политически правильные, но непопулярные решения.



Последние новости: