Яценюк призвал бизнес рассекретить зарплаты сотрудников

Яценюк призвал бизнес рассекретить зарплаты сотрудников
1308

Глава Кабмина надеется, что снижение ЕСВ поможет развитию бизнеса и повышению зарплат работников

Премьер-министр Арсений Яценюк обратился к представителям украинского бизнеса с призывом вывести из «тени» и легализовать зарплаты сотрудников благодаря новым правилам формирования Единого социального взноса (ЕСВ). Об этом г-н Яценюк заявил в воскресенье, 27 декабря, в эфире программы «10 минут с премьер-министром», передаёт газета БИЗНЕС.ua

ЦИТАТА
Арсений Яценюк:
«Сейчас я хотел бы обратиться к предпринимателям – радикальная реформа Единого социального взноса требует вашего понимания, ответственности и позиции. Мы снизили вам вдвое ЕСВ, это дало вам дополнительный ресурс. В результате этого я прошу каждого украинского предпринимателя выйти из тени и перестать платить зарплаты в конвертах».
КОНТЕКСТ
Правительство снизило ЕСВ вдвое – с 41% до 22%. В Кабмине надеются, что, несмотря на снижение данного налога, Пенсионный фонд сможет выполнять свои обязательства.
ДЕТАЛИ
Также в своем выступлении премьер высказал ожидание, что снижение ЕСВ поможет бизнесу получить дополнительные средства на развитие и на увеличение зарплат сотрудникам.

Как сообщалось ранее, во время своего выступления Яценюк сообщил о том, что в госбюджете выделено 60 млн грн на финансирование Меджлиса. Кроме того, глава правительства ожидает пополнения доходной части бюджета за счет поступлений дивидендов от Укрнафты в размере 1,8 млрд грн.



Последние новости: