Яценюк призвал депутатов принять закон для конфискации $1,5 млрд Януковича

Арсений Яценюк
503
Арсений Яценюк

Премьер-министр решил направить средства Януковича в госбюджет Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что реальными средствами для наполнения государственного бюджета Украины являются полтора миллиардов долларов, заблокированные на счетах компаний, близких к экс-президенту Украины Виктору Януковичу. Об этом г-н Яценюк заявил на «Часе правительства» в парламенте в пятницу, 19 февраля.

цитата
Арсений Яценюк: «Реальный источник, из которого мы можем увеличить соцстандарты, и из которого мы можем финансировать армию, и начать финансирование программ по занятости населения и созданию рабочих мест — это 1,5 млрд долл, которые арестованы и находятся в «Ощадбанке», но по которым нет в течение 2 лет судебного решения о конфискации».
детали
Премьер-министр призвал народных депутатов принять закон о спецконфискации, который позволит правоохранителям конфисковать арестованные средства.
контекст
Летом 2014 года Служба финансового мониторинга Украины выявила счета 42-х компаний, связанных с бывшим Президентом Украины Виктором Януковичем. В течение почти двух лет прокуратура никак не может закончить рассмотрение дела и вернуть средства в госбюджет.
Ранее БИЗНЕС писал, что в президентской партии согласны на формирование нового большинства на базе трех партий. Также сообщалось, что в парламент пришло письмо об отзыве своих подписей и прекращении участия в коалиции фракции «Самопомич» за подписью главы фракции Олега Березюка, а также соответствующее заявление, подписанное всеми членами фракции.
Последние новости: