Яценюк призвал европарламентариев заблокировать «Северный поток-2»

Яценюк призвал европарламентариев заблокировать «Северный поток-2»
346

Премьер Украины утверждает, что данный проект не соответствует интересам Европы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина обратилась к европарламентариям с призывом заблокировать строительство газопровода «Северный поток-2». Об этом г-н Яценюк сообщил в ходе пресс-конференции по итогам Совета ассоциации Украины и Евросоюза в Брюсселе, в понедельник, 7 декабря.

цитата
Арсений Яценюк: «Мы обращаемся к нашим европейским партнерам с тем, чтобы проект Нордстрим-2 прошёл самую жёсткую проверку, и считаем, что этот проект должен быть заблокирован, так как этот проект не соответствует интересам ни Европейского союза, ни Украины».
контекст
«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток морского газопровода суммарной мощностью в 55 миллиардов кубометров газа в год из Российской Федерации в Германию по дну Балтийского моря.
причины
По словам вице-президента Европейской Комиссии по Энергетическому союзу Мароша Шефчовича, ЕС поддержит проекты, не противоречащие основным принципам Энергосоюза. Он уверен, что российский газопровод не обеспечит Евросоюзу доступ к новым источникам газа.
Напомним, председатель правления «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев считает, что строительство второй части «Северного потока» станет риском для безопасности поставок газа в Европейский Союз.

Последние новости: