Яценюк призывает Раду не признавать выборы в Госдуму РФ из-за голосования в Крыму

Арсений Яценюк не хочет признавать выборы в Госдуму из-за Крыма
1333
Арсений Яценюк не хочет признавать выборы в Госдуму из-за Крыма

«Народный фронт» зарегистрировал соответствующий законопроект в парламенте

Лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк сообщил, что его политическая сила призывает депутатов Верховной Рады Украины признать нелегитимными выборы в Государственную думу Российской Федерации. Такое заявление г-н Яценюк сделал в понедельник, 19 сентября, во время брифинга.
Цитата
Арсений Яценюк: 
«Мы просим все фракции поддержать это постановление (о непризнании выборов в Госдуму РФ – ред.,)».
Подробности
Фракция «Народный фронт» уже зарегистрировала соответствующее постановление в парламенте. Решение связано с проведением голосования на территории аннексированного Крыма. В документе также предлагается обратиться к Генассамблее ООН, ОБСЕ и другим международным организациям с тем, «чтобы мир не просто осудил выборы в Государственную Думу РФ, но и присоединился к украинской позиции относительно нелегитимности этого органа, который был избран Кремлем с нарушением всех норм международного права».

Ранее Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что крымские татары не участвовали в выборах в Госдуму в оккупированном Крыму. Напомним, что на выборах в Государственную думу Российской Федерации (РФ) по итогам обработки 91,81% протоколов лидирует «Единая Россия».

Последние новости: