Яценюк просит Ляшко вернуться в коалицию

Арсений Яценюк
441
Арсений Яценюк

Премьер проводит консультации относительно переформатирования коалиции

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Кабинет министров Украины (КМУ) проводит консультации с политиками о переформатировании коалиции. Об этом г-н Яценюк заявил во время совещания в среду, 17 февраля.

Цитата
Арсений Яценюк 
«Для переформатирования коалиции мы проводим политические консультации, в том числе и с «Радикальной партией».
Подробности
По словам Яценюка, Кабмин ожидает предложений от политических партнеров, чтобы доформировать состав правительства и дальше двигаться в правильном направлении.
КОНТЕКСТ
Во вторник, 16 февраля ВРУ голосовала за резолюцию о недоверии Кабинету министров Арсения Яценюка. Депутаты набрали 194 голоса, при необходимых 226-ти. Позже лидер ВО «Батькивщина» сообщила о том, что депутатам, которые не голосовали за отставку правительства, предлагали взятки. Юлия Тимошенко заявила о выходе фракции из парламентской коалиции и призвала остальных депутатов поступить так же в индивидуальном порядке.
Как сообщал БИЗНЕС 17 февраля, спикер парламента Владимир Гройсман дал депутатам неделю на решение политического кризиса. Напомним, народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин сообщил о выходе вместе с коллегой Александром Сугоняко из парламентской коалиции.
Последние новости: