Яценюк просит потерпеть пару лет

Арсений Яценюк
472
Арсений Яценюк

Свой низкий рейтинг Яценюк объяснил высокой ценой за продвижение непопулярных реформ

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Арсений Яценюк уверен в том, что через год-два страна почувствует эффект от непопулярных ныне реформ. Об г-н Яценюк заявил в пятницу, 26 февраля, в интервью немецкой газете Frankfurtet Allgemeine Zeiting, передаёт пресс-служба Кабмина.

Цитата
Арсений Яценюк
«Нам нужно еще один-два года , пока наша экономика снова начнет расти и станут ощутимы последствия реформ. В такой ситуации гнаться за популярностью - это катастрофа».
Детали
Лидер «Народного фронта» заверил, что его партия реально поддерживает реформы. При этом, он подчеркнул, что пытается «не допустить развития сценария 2005 года, когда после Оранжевой революции демократический лагерь просто развалился, не выдержав давления внутренней конкуренции». Арсений Яценюк отметил, что с его стороны никогда не было никаких нападок на президентскую партию. Для него гораздо важнее сохранить единство, чем получить несколько дополнительных пунктов в рейтинге.
Контекст
Отвечая на вопрос о почти нулевом рейтинге, Арсений Яценюк объяснил его высокой ценой за продвижение непопулярных реформ.

Как сообщал БИЗНЕС 26 февраля, Юрий Луценко заявил, что никакие решения по отставке Яценюка не принимались. Также Яценюк сам вынес на голосование в Раде вопрос о недоверии действующему правительству.

Последние новости: