Яценюк раскритиковал «достижения» Одесской таможни

Яценюк раскритиковал «достижения» Одесской таможни
494

Премьер считает, что Одесская область не показала эффективности в получении дополнительных сборов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что руководимая одним из его оппонентов Одесская область не смогла показать эффективной работы в ходе эксперимента, направленного на привлечение дополнительных поступлений на таможне на ремонт и строительство дорожной инфраструктуры. Об этом г-н Яценюк сказал в воскресенье, 6 марта, во время выступления в телепередаче «10 минут с премьер-министром», говорится в сообщении на правительственном портале www.kmu.gov.ua.

ЦИТАТА
Арсений Яценюк:
«Те 50%, которые шли в местный бюджет, непосредственно отправлялись на строительство и ремонт дорог в четырех областях. В прошлом году Львовская область дополнительно получила на ремонт и строительство дорог 312 млн. грн, Черновицкая - 129 млн, Волынская - 104. Одесская область не показала эффективности в этом эксперименте».
ДЕТАЛИ
При этом премьер добавил, что изначально было предложено, что сверхплановые поступления от таможен будут делиться в пропорции «50 на 50».
КОНТЕКСТ
Закон о децентрализации предусматривает, что свою долю в строительство дорог в городах и селах должны вложить и местные бюджеты.

Ранее сообщалось о том, что Кабмин намерен создать сто современных опорных школ в Украине. Кроме того, правительство обещает отремонтировать и построить до конца текущего года 1700 км автодорог.



Последние новости: