Яценюк распорядился создать антикоррупционную миссию при участии ФБР

Яценюк распорядился создать антикоррупционную миссию при участии ФБР
301

Это будет постоянно действующий орган антикоррупционной миссии в Украине

Глава Кабинет министров Украины (КМУ) Арсений Яценюк отдал распоряжение руководителям контролирующих и правоохранительных ведомств подготовить проект межведомственного соглашения о создании в Украине международной антикоррупционной миссии, в состав которой войдут представители Национального агентства по борьбе с преступлениями в Великобритании и Федерального бюро расследований. Об этом он сообщил в среду, 18 ноября, во время заседания КМУ, передаёт БИЗНЕС.ua

Цитата
Арсений Яценюк: «В понедельник на международной антикоррупционной конференции была провозглашена инициатива по созданию международной антикоррупционной миссии. Поэтому я даю поручение министру юстиции Украины вместе с Генеральной прокуратурой, СБУ, Министерством внутренних дел Украины, Государственной фискальной службой, Государственной финансовой инспекцией и другими контролирующими и правоохранительными органами безотлагательно провести заседание с целью подготовки к подписанию с нашими западными партнерами, в первую очередь речь идет о Федеральном бюро расследований, о Национальном агенстве по борьбе с преступлениями Великобритании и другими правоохранительными органами западных государств межведомственного соглашения».
Детали
По словам премьер-министра, это должен быть постоянно действующий антикоррупционный орган, состоящий из ведущих специалистов западных правоохранительных органов, готовых присоединиться к большой постоянно действующей антикоррупционной миссии в Украине.

Напомним, глава Кабинета министров Украины Арсений Яценюк считает, что аннексия Крыма и оккупация Донбасса стали поощрением мирового терроризма. 

Последние новости: