Яценюк рассчитывает в 2016 году сэкономить на электронных закупках 5 млрд грн

Яценюк рассчитывает в 2016 году сэкономить на электронных закупках 5 млрд грн
337

Потери от неэффективного управления и прямой коррупции составляют ежегодно примерно 50 млрд грн

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Арсений Яценюк рассчитывает сэкономить в следующем году 5 миллиардов гривень на электронных закупках. Об этом г-н Яценюк сообщил в воскресенье, 17 января, в своём еженедельном видеобращении, передаёт БИЗНЕС.ua

Цитата
Арсений Яценюк:
«Перевод всех государственных закупок в электронный формат позволит увеличить экономию в разы. Даже по скромным прогнозам, в этом году экономия бюджетных средств составит 5 млрд. гривен, а в следующем экономический эффект от полного перехода на электронную систему может быть в несколько раз больше».
Детали
По словам премьер-министра, потери от неэффективного управления и прямой коррупции составляют ежегодно около 20% от всего объема государственных закупок – примерно 50 миллиардов гривень.
Контекст
Электронная система государственных закупок ProZorro начала работать в пилотном режиме в феврале 2015 года. Благодаря использованию системы удалось сэкономить свыше 500 миллионов гривень. И это при том, что через ProZorro проходят только 2% государственных тендеров.

Ранее БИЗНЕС писал о том, что все госзакупки лекарств в 2016 году будут производиться через международные организации. Также Минобороны смогло сэкономить на госзакупках 200 млн грн.



Последние новости: