Яценюк рассказал, о чём говорил с Байденом в Белом доме

Арсений Яценюк и Джозеф Байден
772
Арсений Яценюк и Джозеф Байден

По словам экс-премьер-министра, вопрос Украины является приоритетным для США

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Соединённые Штаты Америки (США) продолжают считать украинский вопрос приоритетным в своей внешней политике. Об этом г-н Яценюк сказал после встречи с американским вице-президентом Джозефом Байденом, пишет «Укринформ» в среду, 29 июня.

цитата
Арсений Яценюк: 
«Не изменилось ничего. Америка поддерживает украинский народ. Американские лидеры продемонстрировали то, что для них Украина не просто не безразлична, а является одним из ключевых приоритетов для этой администрации, и я убеждён, что также для будущей американской администрации».
детали
По словам Яценюка, Байден подчеркнул важность продолжения реформ, которые начались два года назад. Вице-президент США отметил, что помощь Украине будет оказываться лишь в том случае, если государство будет демонстрировать прогресс в этом процессе.
уточнение
Экс-премьер-министр уточнил, что в вопросе санкций в отношении России Вашингтон и Киев имеют одну позицию: ограничения должны оставаться до тех пор, пока суверенитет Украины не будет полностью восстановлен.
Как писал БИЗНЕС, Яценюк посетил Белый дом по приглашению Байдена. Напомним, вице-президент США ранее заявлял, что Запад заставит РФ заплатить за свои действия в отношении Украины.
Последние новости: