Яценюк рассказал о росте резервов, доходов и пенсий

Яценюк рассказал о росте резервов, доходов и пенсий
12508

Премьер-министр заявил об отсутствии задолженности по заработным платам, социальным выплатам и пенсиям

Глава Кабминета министров Украины Арсений Яценюк проинформировал о том, что международные резервы государства выросли до 13 миллиардов долларов, а на счетах в Госказначействе находится 95 миллиардов гривень. Об этом г-н Яценюк заявил в воскресенье, 13 декабря, в программе «10 минут с премьер-министром», передаёт БИЗНЕС.ua

Цитата
Арсений Яценюк:
«Нас пугали тем, что в Украине будет объявлен дефолт, но золотовалютные резервы Украины выросли с 6 до 13 миллиардов долларов, а на счетах Госказначейства не 108 тысяч гривень, а 95 миллиардов гривень».
Детали
Премьер-министр также добавил, что госбюджет дополнительно получил 40% доходов. А в результате децентрализации местные бюджеты также дополнительно получили около 40% доходов. В настоящее время, по словам Арсения Яценюка, нет задолженности по заработным платам, социальным выплатам и пенсиям. А для 12,5 миллионов граждан пенсии и зарплаты были повышены на 13 и 19%.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что Украина в этом году потребляет ежедневно на 25% газа меньше, чем в прошлом году, что позволяет ежедневно экономить до 11 миллионов долларов.



Последние новости: