Яценюк рассказал о «шёлковом пути» в Китай в обход РФ

Яценюк рассказал о «шёлковом пути» в Китай в обход РФ
470

Премьер-министр Украины рассказал о новом транспортном маршруте в Азию в обход России

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал отправление первого рейса по маршруту «Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан – Китай» в обход территории Российской Федерации. Об этом г-н Яценюк рассказал на собственной странице в Facebook в пятницу, 15 января.

Цитата
Арсений Яценюк: «Сегодня с Ильичёвского морского порта отправляется первый экспериментальный рейс по маршруту «Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан – Китай». Он станет новым направлением «Шёлкового пути» и альтернативой доставки грузов из Украины на эти рынки в обход территории России».
Детали
Г-н Яценюк отметил, что благодаря новому маршруту, украинские товары будут поступать на рынки Азии, несмотря на торговое и транзитное эмбарго РФ.
Контекст
В конце июня 2014 года Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС, которое включает создание Зоны свободной торговли. В ответ на это Россия приняла решение о введении с 1 января эмбарго в отношении украинских товаров.
Ранее БИЗНЕС писал, что глава Кабинета министров Украины (КМУ) Арсений Яценюк анонсировал запуск альтернативного транзитного железнодорожного маршрута поставок товаров из Украины в Грузию и Казахстан. Также сообщалось, что Украина, Казахстан, Грузия и Азербайджан договорились о льготных тарифах на перевозки грузов по Транскаспийскому международному маршруту.

Сьогодні з Іллічівського морського порту відправляється перший експериментальний рейс за маршрутом Україна-Грузія-Азерб...

Опубликовано Арсеній Яценюком 14 января 2016 г.


Последние новости: