Яценюк: с 1 апреля произойдёт очередное повышение тарифов для населения

С 1 апреля снова вырастут тарифы на коммунальные услуги для населения
14686
С 1 апреля снова вырастут тарифы на коммунальные услуги для населения

Премьер заявил, что нуждающиеся в субсидии ее получат, однако тарифы должны быть рыночными

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Арсений Яценюк объявил о повышении со II квартала энергетических тарифов. Об этом г-н Яценюк сообщил во вторник, 16 февраля, во время отчёта в Верховной Раде.

Цитата
Арсений Яценюк
«Я публично заявляю, что в прошлом году вся украинская власть, в соответствии с программой действий правительства, которая одобрена парламентской коалицией, обязана дальше проводить реформу энергетических тарифов. Следующий этап: изменение энергетических тарифов и фактического их повышение – это 1 апреля. Поэтому я также публично заявляю о том, что это ответственность всего политического класса. Тот, кто нуждается в субсидии, ее получит, но тарифы должны быть рыночными.
Детали
Следует отметить, что с 1 апреля прошлого года в Украине произошёл рост тарифов для населения на газ, электроэнергию, тепло и горячую воду, а с 1 мая были повышены тарифы на холодную воду.
Контекст
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня выступил в Верховной Раде Украины с отчетом о работе правительства.

Как сообщал БИЗНЕС 15 февраля, Арсений Яценюк заявил о росте экономики в IV квартале 2015 года. Премьер-министр также сообщил о начале вывода зарплат украинцев из тени.

Последние новости: