Яценюк сам вынес на голосование в Раде вопрос о недоверии действующему правительству

Арсений Яценюк
549
Арсений Яценюк

Яценюк требует утверждения парламентом разработанной правительством программы действий на следующий год

Пресс-секретарь главы Кабинета министров Украины (КМУ) Ольга Лаппо сообщила о том, что Арсений Яценюк сам вынес на голосование в Верховной Раде Украины (ВРУ) вопрос о выражении недоверия действующему правительству. Об этом г-жа Лаппо сообщила в пятницу, 26 февраля, на своей странице в Facebook.

Цитата
Ольга Лаппо
«Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в парламенте сам поставил вопрос о выражении недоверия этому правительству. Этот вопрос не набрал большинства голосов. Арсений Яценюк, требует утверждения парламентом разработанной Кабинетом Министров программы действий на следующий год и политической ответственности «Блока Петра Порошенко» и остальных политических сил, которые пришли в парламент по результатам выборов 2014 года. Никаких предложений ни по составу правительства, ни программы действий ни от одной политической силы не поступило. Во время отчета правительства никакой предметной критики по отношению к его деятельности не прозвучало».
Детали
Пресс-секретарь также заявила, что единственным рецептом для успешной Украины является не ложь и популизм, а общая ответственность, общие ценности и общие цели. Ольга Лаппо также отметила, что на данный момент всё находится в руках Президента Украины и премьер-министр готов протянуть ему руку.
Контекст
Верховная Рада Украины 16 февраля одобрила принятие постановления №4063 о признании деятельности Кабмина неудовлетворительной. Но при этом, оказалось недостаточно голосов за принятие проекта постановления №4080 о выражении недоверия правительству.

Как сообщал БИЗНЕС 26 февраля, пресс-секретарь премьер-министра официально опровергла информацию об отставке Яценюка. Также Яценюк предложил Петру Порошенко сформировать новое правительство.

Прем’єр-міністр України Арсеній Яценюк у Парламенті сам поставив питання про висловлення недовіри цьому Уряду. Це питанн...

Опубликовано Ольгой Лаппо 26 февраля 2016 г.

Последние новости: