Яценюк: соцвыплаты в Украине втрое превышают оборонный бюджет

Арсений Яценюк
3962
Арсений Яценюк

Государство в течение года осуществляет соцвыплаты в размере 365 млрд гривень

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Арсений Яценюк заявил о том, что за год социальные выплаты в Украине в три раза превышают оборонный бюджет. Об этом г-н Яценюк сообщил в воскресенье, 28 февраля, в своём еженедельном обращении «10 минут с премьер-министром».

10 хвилин із Прем'єр-міністром України

Звертаюся до Президента та всіх національних політичних сил. Або вийдіть до суспільства з альтернативною реалістичною програмою і дієвою командою, здатною її забезпечувати, - тільки програмою, а не передвиборчими гаслами. Або припиніть взаємне поборення, вгамуйте пристрасті, переступіть через особисті почуття і підтримайте план дій країни на цей рік. Ми не маємо права на зупинку реформ і боротьбу між своїми. Ми зобов’язані рухатися вперед.#10хвилин

Опубликовано Арсеній Яценюком 28 февраля 2016 г.

Цитата
Арсений Яценюк
«В целом государство в течение года осуществляет выплаты в размере 365 млрд гривень. Это социальные выплаты и социальная помощь для граждан страны. Вдумайтесь в эту цифру. Это в три раза больше, чем весь бюджет национальной безопасности и обороны».
Детали
При этом, Министерство социальной политики приостановило выплаты социальной помощи примерно 150 тысячам псевдопереселенцев. Этих людей госорганы подозревают в мошенничестве и подделке статуса.
Контекст
Министерство финансов 15 февраля объявило о проведении проверок по государственным выплатам, назначенным Минсоцполитики, с целью повышения эффективности расходов из бюджета.

Как сообщал БИЗНЕС 26 февраля, Арсений Яценюк просит украинцев потерпеть пару лет. Ранее Юрий Луценко заявил, что никакие решения по отставке Яценюка не принимались.

Последние новости: