Яценюк: субсидии получили 15 млн украинцев

Яценюк: субсидии получили 15 млн украинцев
360

В 2016 году правительство выделит на субсидии 34 млрд грн и продолжит программу энергоэффективности

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Арсений Яценюк сообщил, что уже 15 миллионов украинцев получают субсидии от государства, прямую помощь на компенсацию роста цен и тарифов в жилищно-коммунальном секторе. Такие данные глава правительства озвучил в воскресенье, 28 декабря, во время программы «10 минут с премьер-министром», говорится на сайте www.kmu.gov.ua.

Подробности
По его словам, в госбюджете на следующий год на субсидии заложено 34 млрд грн. Кроме того, Кабмин продолжит программу энергоэффективности.
КОНТЕКСТ
Адресную государственную помощь для оплаты коммунальных услуг и потребления энергоносителей, носящую безвозвратный целевой характер, может получить каждый украинец. При этом не обязательно быть владельцем лицевого счёта, получающим все квитанции. Такие правила прописаны в новом порядке назначения субсидий, которые устанавливаются по более упрощенным схемам, чем раньше.
Напомним, что в текущем году Кабинет министров уже перевыполнил план по количеству предоставленных населению субсидий. Минсоцполитики заявляет, что эффективность программы субсидий выросла за год в 5 раз.
Последние новости: