Яценюк: свет может быть отключен только из-за непогоды

Яценюк: свет может быть отключен только из-за непогоды
486

Кабинет министров Украины обеспечил финансирование закупки угля и расчеты на энергорынке

Премьер-министр Украины Арсения Яценюк сообщил, что отключение света может быть только в тех населенных пунктах, где повреждены линии электропередач (ЛЭП). Об этом г-н Яценюк сказал в «10 минутах с премьер-министром» в воскресенье, 10 января.

цитата
Арсений Яценюк:
«Правительство обеспечило финансирование закупки угля и расчеты на энергорынке. Поэтому отключение электрической энергии могут происходить только по тех населенных пунктах, где повреждены электрические линии вследствие погодных условий».
детали
По словам главы Кабмина, в Украине сейчас достаточно запасов угля. Но все будет зависеть от того, как дальше будут осуществляться поставки топлива на украинские электростанции.
контекст
В результате ухудшения погодных условий в Украине больше ста городов и сёл остались без света. На заседании оперативного штаба Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям премьер-министр поручил местным руководителям контролировать вопрос обеспечения энергией всех населенных пунктов.
Ранее Яценюк поручил пересчитать оплату за теплоснабжение в плохо отапливаемых домах. Напомним, синоптики предупреждали об ухудшении погодных условий в стране.

Последние новости: