Яценюк требует от России полной отмены запрета на транзит

Арсений Яценюк
1156
Арсений Яценюк

Яценюк потребовал от России отменить запрет на транзит украинских фур

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что временная блокада российских транзитных грузовых автомобильных перевозок, является ответом на запрет Кремля въезда и перемещений по российской территории украинских грузовиков. Об этом г-н Яценюк сообщил на пресс-конференции в понедельник, 15 февраля.

Цитата
Арсений Яценюк
 «Требую от России не просто объяснений, а полного снятия незаконного запрета перевозок и передвижения украинских грузовиков по ее территории».
Подробности
По словам Яценюка, данные действия РФ - продолжение ее агрессии против Украины.
КОНТЕКСТ
Минтранс России 14 февраля 2016 года заявил о приостановлении движения зарегистрированных в Украине грузовых автотранспортных средств по территории РФ. Данное решение было принято в ответ на общественную блокаду грузовиков с российскими товарами в Закарпатской области, которая стартовала 11 февраля 2016 года. Ее целью является давление на руководство Украины, чтобы оно официально запретило транзит российского грузового транспорта по территории страны.
Как сообщал БИЗНЕС, 15 февраля РФ начала консультации с Украиной по транзитной блокаде. Напомним, что глава правительства России Дмитрий Медведев назвал безобразием блокирование движения российских грузовиков в Закарпатской области Украины.
Последние новости: