Яценюк: цели и принципы деятельности Кабмина необходимо принять в виде закона

Арсений Яценюк
277
Арсений Яценюк

Эти цели и принципы должны подписать Президент, председатель ВР и лидеры национальных политических сил

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Арсений Яценюк заявил о том, что гарантией соблюдения целей и принципов деятельности правительства должно стать их принятие в качестве закона Украины. Об этом г-н Яценюк сообщил в воскресенье, 13 марта, в своём еженедельном видеообращении «10 минут с премьер-министром».

Цитата
Арсений Яценюк
«Объявленные правительством цели и принципы имеют универсальный характер и предусматривают недопущение антиконституционного вмешательства в деятельность исполнительной власти, незаконного политического давления и коррупции. Гарантией соблюдения этих принципов должно стать их принятие в качестве закона».
Детали
По словам премьер-министра, эти цели и принципы путем подписания должны принять Президент, председатель парламента и лидеры национальных политических сил.
Контекст
Арсений Яценюк в своём выступлении также отметил, что досрочные парламентские выборы на данный момент являются неприемлемым вариантом для Украины.

Как сообщал БИЗНЕС 13 марта, Арсений Яценюк представил два сценария для выхода из кризиса. Также премьер-министр за заявлениями о перевыборах увидел след популистов, олигархов и Кремля. 



Последние новости: