Яценюк: у США неделю не было позиции после вторжения РФ в Крым

Арсений Яценюк
270
Арсений Яценюк

Правительство намеревалось обратиться к международным партнерам

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что через неделю после начала вторжения России в Крым у Соединенных Штатов Америки (США) еще не было позиции по данному вопросу. Об этом г-н Яценюк сообщил на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Подробности
По словам Яценюка, к 28 февраля 2014 года 2 корабля США покинули Черное море. После чего правительство обратилось к своим партнерам, с просьбой обеспечить мир в Черноморском регионе.
КОНТЕКСТ
Россия аннексировала Крым после незаконно проведенного референдума 18 марта 2014 года. Украиной и большинством стран мира до сих пор не признали присоединение полуострова к России. Сейчас между материковой Украиной и полуостровам действует контрольно-пропускной режим.
Как сообщал БИЗНЕС 22 февраля, народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от Радикальной партии Игорь Мосийчуксообщил, что Яценюк во время российской агрессии в Крыму предлагал украинской власти провести переговоры с оккупантами полуострова. Напомним, в сети появилась стенограмма заседания СНБО во время аннексии Крыма.
Последние новости: