Яценюк: у страны есть три варианта выхода из кризиса

Арсений Яценюк
599
Арсений Яценюк

Премьер-министр предложил восстановить парламентскую коалицию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что для выхода из кризиса в стране нужно восстановить парламентскую коалицию. Об этом г-н Яценюк сказал журналистам в среду, 9 марта.

цитата
Арсений Яценюк: 
«Я вижу три варианта выхода из кризиса. Первый вариант - это тот, который предлагался мной. Возобновить деятельность коалиции, доформировать состав Кабинета министров Украины и двигаться дальше путем реформ, так как альтернативы этому не существует».
детали
По словам Яценюка, вторым вариантом развития событий может стать ситуация, когда президент и фракция «Блок Петра Порошенко» возьмут на себя ответственность за формирование нового правительства и коалиции и представят их украинцам. Самым неприемлемым вариантом, который может быть, Яценюк назвал досрочные выборы.
контекст
Верховная Рада 16 февраля не смогла принять резолюцию о недоверии правительству Арсения Яценюка. За постановление № 4080, позволяющее отправить Кабмин в отставку, проголосовали 194 народных депутата несмотря на то, что другим постановлением работа правительства была признана неудовлетворительной.
Читайте также: Развал коалиции

Как писал БИЗНЕС, Яценюк призвал участников коалиции забыть о политических конфликтах. Напомним, экс-посол США в Украине Стивен Пайфер располагает данными о том, что уже на этой неделе новым премьер-министром может стать Наталья Яресько.

Последние новости: