Яценюк: Украина экономит 11 млн долларов каждый день, потребляя меньше газа

Яценюк: Украина экономит 11 млн долларов каждый день, потребляя меньше газа
587

До конца отопительного сезона удастся сохранить в казне еще 2 млрд долларов, выплачиваемых ранее Газпрому

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что наша страна в этом году потребляет ежедневно на 25% газа меньше, чем в прошлом году, что позволяет экономить до 11 миллионов долларов ежедневно. Об этом г-н Яценюк заявил в воскресенье, 13 декабря, в передаче «10 минут с премьер-министром», говорится в сообщении Департамента информации и коммуникаций с общественностью Секретариата правительства на сайте www.kmu.gov.ua, передаёт газета БИЗНЕС.ua

ЦИТАТА
Арсений Яценюк: «Каждый день мы с вами потребляем на 25% газа меньше, чем в прошлом году. На 11 миллионов долларов меньше каждый день мы платим за газ. Нас пугали тем, что мы не пройдем зиму и замерзнем, потому что Россия отключит газ, а другого источника поставок у нас нет. Уже не говоря о цене на газ, которая была 500 долларов за тысячу кубических метров. Сейчас мы избавились от российского газового диктата».
ДЕТАЛИ
По словам премьера, в течение отопительного сезона нашей стране удастся дополнительно сохранить два миллиарда долларов, которые мы раньше платили монополисту Газпрому, и за которые Россия закупала танки и оружие для сепаратистов на востоке страны, отметил глава правительства.
Как сообщал БИЗНЕС, Арсений Яценюк заявил о том, что Кабмину удалось в течение года сократить объем государственного долга на 7 миллиардов долларов.


Последние новости: