Яценюк: Украина впервые переживёт зиму без российского газа

Арсений Яценюк
578
Арсений Яценюк

Премьер-министр выразил благодарность финансовым донорам за поддержку в диверсификации

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Арсений Яценюк заявил, что Украина впервые в своей истории пройдёт зимний отопительный сезон без необходимости закупать газ у Российской Федерации (РФ). Об этом г-н Яценюк рассказал на встрече правительства с представителями дипломатического корпуса в пятницу, 12 февраля.

цитата
Арсений Яценюк: «Хотел бы сообщить: впервые за всю историю Украины мы пройдём зиму без российского газа».
Детали
Премьер-министр поблагодарил ЕС, ЕБРР, Всемирный банк и других международных партнёров за помощь в диверсификации рынка закупок природного газа и обеспечение «реальной энергонезависимости» Украины.
контекст
«Нафтогаз Украины» с 25 ноября 2015 года прекратил закупки голубого топлива у «Газпрома», перейдя на потребление более дешёвого газа из Европы, собственную добычу и использование накопленного в ПХГ газа.
Ранее БИЗНЕС писал, что Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» закупает газ в Европейском союзе (ЕС) по цене ниже 200 долларов за 1 тысячу кубических метров. Также сообщалось, что российский газовый монополист, компания «Газпром» намерена продавать газ в Украину в течение ещё, как минимум, трёх лет.

Как Вы считаете, сможет ли Украина вообще отказаться от поставок российского газа?


Последние новости: