Яценюк: Украина выполнила все необходимые шаги для введения безвизового режима с ЕС

Яценюк: Украина выполнила все необходимые шаги для введения безвизового режима с ЕС
380

Имплементация соглашения о ЗСТ с ЕС станет ещё одним механизмом, обеспечения экономического роста в Украине

Глава Кабинета министров Украины Арсений Яценюк заявил о том, что финальный отчет Европейской Комиссии (Еврокомиссии) свидетельствует, что Украина выполнила все необходимые шаги для введения безвизового режима с Европейским Союзом (ЕС). Об этом г-н Яценюк сообщил в понедельник, 22 февраля, в ходе встречи с главами МИД Германии и Франции Франком-Вальтером Штайнмайером и Жаном-Марком Эро.

Цитата
Арсений Яценюк
«Парламент Украины уже принял необходимые законы, и в финальном отчете Европейской Комиссии указано, что Украина уже выполнила все необходимые шаги для введения безвизового режима. Это будет реальный, ощутимый результат».
Детали
Премьер-министр также отметил, что имплементация соглашения о Зоне свободной торговли между Украиной и ЕС станет ещё одним механизмом, обеспечения экономического роста в Украине.
Контекст
Жан-Марк Эро и Франк-Вальтер Штайнмайер находятся в Киеве с двухдневным рабочим визитом. Кроме встречи с Арсением Яценюком у них запланированы переговоры с Президентом Украины Петром Поошенко и председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом.

Как сообщал БИЗНЕС 22 февраля, Евросоюз ждёт от Украины политической стабильности. Также Штайнмайер и Эро отметили прогресс Украины в энергетике, полиции и сельском хозяйстве.

Последние новости: