Яценюк: все министерства перейдут на систему госзакупок ProZorro в апреле

Яценюк: все министерства перейдут на систему госзакупок ProZorro в апреле
254

Премьер-министр отметил, что переход на электронную систему является обязательным для всех

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что с 1 апреля 2016 года все крупнейшие предприятия страны, министерства и ведомства перейдут на электронную систему государственных закупок ProZorro. Об этом глава правительства сказал в «10 минутах с Премьер-министром» в воскресенье, 17 января.


цитата
Арсений Яценюк: 
«Переход на электронную систему является обязательным, без каких-либо исключений. Для этого у нас есть все необходимое: законодательная база, эффективная электронная система, самоотверженная команда, которая работает для успеха реформы, и полная поддержка международных партнеров».
детали
По словам главы Кабинета Министров Украины, все остальные учреждения начнут переходить на электронную систему госзакупок в августе.
контекст
Электронная система государственных закупок ProZorro заработала в пилотном режиме в феврале 2015 года. Благодаря использованию системы удалось сэкономить свыше 500 миллионов гривень. И это при том, что через ProZorro пока проходят лишь 2% государственных тендеров.
Как писал БИЗНЕС, Яценюк рассчитывает сэкономить на электронных закупках 5 миллиардов гривень. Ранее сообщалось, что Министерство обороны Украины уже смогло снизить расходы на 200 миллионов гривень.
Последние новости: