Яценюк за заявлениями о перевыборах увидел след популистов, олигархов и Кремля

Яценюк за заявлениями о перевыборах увидел след популистов, олигархов и Кремля
349

По мнению премьер-министра, враги Украины хотят использовать политический кризис в своих корыстных целях

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Арсений Яценюк заявил о том, что на сегодняшний день больше всего заинтересованы в досрочных выборах в Украине олигархи, Кремль и популисты. Об этом г-н Яценюк сообщил в воскресенье, 13 марта, в своём еженедельном видеообращении «10 минут с премьер-министром».

"10 хвилин". Звернення Прем'єр-міністра України

Наш успіх – не близько. Та перспектива доброго і гідного життя вже стала досяжною. Ми – корабель, що йде через бурю. Ми врятували і вберегли наш корабель, він витримав важкі удари і довів свою міцність. Ми навели перший лад, розпочали встановлювати справедливі правила, ми набралися сил і залатали найбільші діри та пробоїни. Так, ще не бачимо безпечної гавані, але це правильний курс. Наш історичний дім, європейський материк – попереду. #10хвилин

Опубликовано Арсеній Яценюком 13 марта 2016 г.

Цитата
Арсений Яценюк
«Популисты обещают моментально преодолеть коррупцию, тысячи евро зарплат и пенсий уже завтра, каждому работу, жилье и благополучие уже сейчас, курс доллара на уровне 5 гривен, а газ бесплатно всегда. Это - ложь, рассчитанная на доверие и голоса. Интерес олигархических сил, которые ограничены нашим правительством, заключается в шатком новом парламенте и, как следствие, в слабой власти в целом, потому как создает благоприятные условия для восстановления старых схем. В свою очередь Кремль заинтересован в обессиленной Украине».
Детали
По словам премьер-министра, неудачи Украины будут использованы Владимиром Путиным для раскола в Евросоюзе, снятия санкций и оправдания своего преступления против Украины.
Контекст
В Украине продолжается политический кризис, от разрешения которого будет зависеть ход дальнейших реформ в Украине.

Как сообщал БИЗНЕС 13 марта, премьер-министр считает, что принимает политически правильные, но непопулярные решения. Ранее Владимир Гройсман предложил Арсению Яценюку и его партии «Народный фронт» принять на себя ответственность за выход из политического кризиса.



Последние новости: