Яценюк: запуск альтернативного транзитного пути поставок в Казахстан состоится 15 января

Яценюк: запуск альтернативного транзитного пути поставок в Казахстан  состоится 15 января
376

Украинское правительство придумало, как обойти транзитное эмбарго России

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Арсений Яценюк анонсировал запуск альтернативного транзитного железнодорожного маршрута поставок товаров из Украины в Грузию и Казахстан. Все подробности г-н Яценюк озвучил во время правительственного заседания в среду,13 января, говорится на сайте www.kmu.gov.ua.
  
Подробности
По словам премьер-министра, уже на этой неделе, 15 января, из Украины в Казахстан в объезд России отправится специальный поезд. Он проследует через Грузию и Азербайджан.
Контекст
В связи с вступлением в силу с 1 января 2016 года экономической части Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, Россия заявила о намерении приостановить действие договора о ЗСТ. Договор о ЗСТ был подписан странами-участницами СНГ 18 октября 2011 года. Кроме того, 4 января 2016 года РФ остановила украинский транзит грузов в Казахстан.
Напомним, с 1 января вступили в силу положения Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом в части создания зоны свободной торговли. Потери Украины от падения экспорта в Российскую Федерацию могут составить от 450 до 600 миллионов долларов.

Последние новости: