Яценюк заявил, что Кабмин легитимен и продолжает работать

Арсений Яценюк
3802
Арсений Яценюк

По мнению премьер-министра, ответственность за «политическую неопределенность», лежит на коалиции

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Арсений Яценюк заявил, что правительство под его руководством «юридически полностью легитимно и продолжает работать». Об этом г-н Яценюк сообщил вечером в воскресенье, 28 февраля, в еженедельной телепередаче «10 минут с премьер-министром».

10 хвилин із Прем'єр-міністром України

Звертаюся до Президента та всіх національних політичних сил. Або вийдіть до суспільства з альтернативною реалістичною програмою і дієвою командою, здатною її забезпечувати, - тільки програмою, а не передвиборчими гаслами. Або припиніть взаємне поборення, вгамуйте пристрасті, переступіть через особисті почуття і підтримайте план дій країни на цей рік. Ми не маємо права на зупинку реформ і боротьбу між своїми. Ми зобов’язані рухатися вперед.#10хвилин

Опубликовано Арсеній Яценюком 28 февраля 2016 г.

Цитата
Арсений Яценюк
«В ответ мы услышали не разговор о сути реформ, а ненависть и злобу. В политической истерии вижу обычный расчет дорваться до власти. Для этого - отправить в отставку правительство, заставить президента согласиться на досрочные выборы, результат которых предсказуем - они завершатся разрухой. Я обратился в парламент с требованием рассмотреть вопрос отставки КМУ. Такое решение не было поддержано большинством членов ВР. Таким образом правительство юридически полностью легитимно и продолжает работать».
Детали
Премьер-министр подчеркнул, что в этом году Кабмин впервые в истории Украины предоставил годовой отчет о своей деятельности и предложил дальнейший план действий. Арсений Яценюк добавил, что ответственность за «политическую неопределенность, которая остается», лежит на всех фракциях, которые формировали коалицию.
Контекст
Глава правительства заявил, что попытки навязать Кабинету министров чужую волю вынудили его напомнить о главных принципах работы Кабмина - никакого вмешательства в работу КМУ, «никакого давления для восстановления коррупционных практик».

Как сообщал БИЗНЕС 28 февраля, Арсений Яценюк заявил о том, что соцвыплаты в Украине втрое превышают оборонный бюджет. Ранее премьер-министр просил украинцев потерпеть пару лет.

Последние новости: