Яценюк заявил, что Порошенко не призывал его к отставке

Пётр Порошенко и Арсений Яценюк
195
Пётр Порошенко и Арсений Яценюк

Премьер-министр сообщил, что президент призвал его к переформатированию Кабмина

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Президент Украины Пётр Порошенко не призывал его к отставке, а предложил переформатировать правительство. Об этом г-н Яценюк сообщил в интервью украинским телеканалам в пятницу, 19 февраля.

цитата
Арсений Яценюк: «Президент в своем заявлении не призывал к отставке, он призвал к переформатированию правительства. А уже дальше политические силы начали говорить, что там есть какие-то такие вещи в обращении».
детали
Премьер-министр также добавил, что депутаты не проголосовали за отставку правительства из-за двух причин. В первом случае, некоторые, действительно, понимали к какому хаосу это может привести, а во втором — некоторые народные избранники просто побоялись идти на повторные парламентские выборы.
контекст
Во вторник, 16 февраля ВРУ голосовала за резолюцию о недоверии Кабинету министров Арсения Яценюка. Депутаты набрали 194 голоса, при необходимых 226-ти.
Ранее БИЗНЕС писал, что Президент Украины Петр Порошенко призвал генерального прокурора Украины (ГПУ) Виктора Шокина, а также действующего премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку. Также сообщалось, что сохранение нынешнего Кабинета министров Украины может способствовать получению второго транша от Международного валютного фонда (МВФ).
Последние новости: