Яценюк заявил о росте экономики в IV квартале 2015 года

Арсений Яценюк
338
Арсений Яценюк

По словам премьер-министра, прогноз роста экономики в 2016 году будет откорректирован

Глава Кабинета министров Украины заявил о том, что рост экономики Украины в IV квартале прошлого года составил 1,5%. Об этом г-н Яценюк сообщил во вторник, 16 февраля, во время отчёта правительства в Верховной Раде Украины (ВРУ).

Цитата
Арсений Яценюк
«Ситуация остается сложной, но есть первые признаки стабилизации экономики. Впервые за два года третий и четвертый кварталы прошлого года продемонстрировали положительную динамику роста ВВП. В третьем квартале рост составил 0,5%. Вчера Госстат обнародовал результаты 4-го квартала. Рост экономики в 4-м квартале составил 1,5%, - сказал Яценюк. - На 2016 год мы прогнозировали рост на уровне 2%. Но ряд новых вызовов, которые имеют место в мире, могут скорректировать наши прогнозы».
Детали
Премьер-министр напомнил, что ранее правительство ожидало в 2016 году рост экономики Украины на уровне 2%.
Контекст
Эксперты Международного валютного фонда, Всемирного банка и международных рейтинговых агентств прогнозировали рост экономики Украины в этом году на уровне 1-2%.

Как сообщал БИЗНЕС 16 февраля, Арсений Яценюк заявил о начале вывода зарплат украинцев из тени. Также премьер-министр сообщил, что Украина требует от России 22,7 миллиардов долларов в рамках «газовой» тяжбы в Стокгольмском арбитражном суде.



Последние новости: