Языковые квоты не затронут работу иностранных телеканалов - Нацсовет

На фото - Сергей Костинский
219
На фото - Сергей Костинский

Блокирование каналов-нарушителей украинского законодательства происходит лишь в кабельных сетях

Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовета) Сергей Костинский сообщил, что введение языковых квот на телевидении не повлияет на контент иностранных каналов, транслируемых в Украине. Об этом г-н Костинский сообщил в интервью изданию «Настоящее время» в понедельник, 20 марта.
Цитата
Сергей Костинский: 
«Закон касается лицензиатов Нацсовета - резидентов Украины, то есть тех телеканалов, которые используют радиочастотный ресурс, которые получили в принципе лицензии на вещание в Украине».
Подробности
Он также пояснил, что иностранный телеканал, имеющий разрешение на вещание от Нацсовета, нарушив украинское законодательство, может быть заблокирован в кабельных сетях страны. При этом спутник его будет ловить и транслировать. Есть возможность смотреть его и через интернет.
Контекст
Верховная Рада 16 марта приняла в первом чтении законопроект о квотах на вещание на украинском языке на телеканалах. Документ предусматривает, что по итогам недели объем трансляции передач и фильмов на украинском языке на общенациональных и региональных телеканалах должен составлять не менее 75% в каждом из промежутков времени между 07:00 и 18:00 и между 18:00 и 22:00, а на местных каналах - не менее 50%.

Напомним, что президент Петр Порошенко призвал увеличить квоты украинского языка в эфире. Ранее Нацсовет объяснил, как будет осуществляться надзор квот на украинские песни.

Последние новости: