ЮНЕСКО: «Херсонес-Таврический» принадлежит Украине, а не РФ

Херсонес- Таврический
666
Херсонес- Таврический

ООН отказывается признавать российским музей-заповедник «Херсонес-Таврический»

Постоянный представитель России при специализированном учреждении Организации Объединённых Наций (ООН) по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Элеонора Митрофанова сообщила, что организация не признает, что музей-заповедник «Херсонес-Таврический» в оккупированном Крыму находится под ответственностью Российской Федерации (РФ). Об этом Митрофанова заявила на пресс-конференции сообщает «Интерфакс- Украина» в четверг, 25 февраля.

Цитата
Элеонора Митрофанова
 «Пока Крым не признан российским, ЮНЕСКО не признает».
Подробности
По словам, Митрофановой Украина заявляет, что этот объект культурного наследия принадлежит ей и никакие законы РФ там не действуют. Однако с переходом под юрисдикцию России в музее- заповеднике проводилась реставрация.

Справка
Заповедник «Херсонес- Таврический» находится в оккупированном Севастополе. Он был создан с целью сохранения и эффективного использования уникального историко-культурного комплекса памятников древнего города Херсонеса.
Как сообщал БИЗНЕС, 12 января власти Крыма решили заменить плитку в историческом Херсонесе. Напомним, ранее неизвестные повредили знаменитый фонтан «Рыбак и рыба» в Алуште.
Последние новости: