ЮНЕСКО оставила Софию Киевскую в списке объектов всемирного наследия

ЮНЕСКО
265
ЮНЕСКО

Вопрос строительства на улице Гончара в Киеве остается актуальным для ЮНЕСКО

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Алексей Резников сообщил, что Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) оставила Национальный заповедник «София Киевская» в списке объектов всемирного наследия. Об этом г-н Резников в четверг, 14 июля, написал на своей странице в Facebook.

цитата
Алексей Резников: 
«Очень горячее обсуждение было. Остро стоял вопрос о внесении «Софии Киевской» и Лавры в перечень объектов, которые находятся под угрозой. Мы получили предупреждение, но смогли отстоять своё место в списке всемирного наследия ЮНЕСКО».
детали
В то же время Резников уточнил, что вопрос строительства на улице Гончара остается актуальным для ЮНЕСКО. По словам замглавы КГГА, осенью в Киев приедут представители организации, чтобы проверить все застройки в буферной зоне.
контекст
Жители столицы неоднократно обращали внимание на то, что строительство жилого комплекса на ул. Гончара нарушает границы буферной зоны «Софии Киевской». Высота здания превышала градостроительные нормы, из-за чего ЮНЕСКО могла исключить заповедник из перечня объектов культурного наследия.
Как писал БИЗНЕС, в столице остановили незаконное строительство возле «Софии Киевской». Напомним, ЮНЕСКО внесла «Херсонес-Таврический» в список самых опасных для посещения объектов.

Последние новости: