Юные радикалы в масках напали на организаторов лекции «Трансгендер» в Киеве

На фото один из нападавших в полицейском участке
494
На фото один из нападавших в полицейском участке

В результате инцидента в кафе «Купидон» один человек попал в больницу

9 июля в столичном кафе «Купидон» во время лекции на тему «Трансгендер» произошло нападение людей в масках на организатора и участников мероприятия. Об этом в воскресенье, 9 июля, сообщается на странице Sex Education Week в Facebook.

 
ЦИТАТА
Страница Sex Education Week в Facebook: 
«Около 19:00 в помещение кафе-клуба» Купидон «ворвались 10 человек в масках, с газовыми баллонами и токсичными чернилами. С оскорбительными криками они забросали участников чернилами, после чего атаковали собравшихся с помощью газовых баллонов. Один из организаторов продолжил преследовать неизвестных и догнал группу из трех человек на станции метро «Крещатик», где вмешалась полиция и помогла их задержать. Задержанные поддерживала группа людей, которые препятствовали полицейскому автомобилю при попытке доставить нападающих в участок. Эти люди угрожали организатору и пытались заблокировать автомобиль. В участке Шевченковского на Прорезной, 12 к задержанным приехал адвокат и два народных депутата нынешнего и прошлого созывов. В результате нападающих отпустили. Полиция сняла показания у пострадавших и очевидцев. Одного из организаторов доставили в больницу».
ПОДРОБНОСТИ
Отмечается, что нападавших удалось вытолкать из помещения. При задержании злоумышленники сопротивлялись полиции, а при обыске у них нашли маски, два газовых баллона и нож.
КОНФЛИКТ
Организаторы отметили, что в полицейском участке присутствовал народный депутат от фракции «Народный фронт» Юрий Вознюк. Кроме того, по словам автора сообщения, депутат угрожал организатору, когда тот пытался его сфотографировать. А нападающие продолжали провокации даже у участка.
11
45
33
44
55
61
Ранее депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук в пику параду ЛГБТ выступил с манифестом за традиционную семью. Как сообщалось, в марте в Киеве прошел марш за легализацию проституции.


Последние новости: