Юрист Госуправления делами Еремеенко получила квартиру с нарушением

Мария Еремеенко
298
Мария Еремеенко

Чиновница получила квартиру в новостройке на улице Тарасовской в Киеве площадью 117 кв.м.

Главный юрист Государственного управления делами Мария Еремеенко получила от государства квартиру с нарушением. Квадратура жилплощади превышает допустимые нормы более чем в два раза, говорится в четверг, 22 сентября, в сюжете «Наших грошей» с Денисом Бигусом.

Подробности
Чиновница получила квартиру в новостройке на улице Тарасовской в Киеве площадью 117 кв.м. Оформлено жильё на нее и на сына Андрея. Свидетельство о праве собственности выдало ГП «Укржитлосервис», входящее в структуру ГУД.
Факты
Норма расчета жилой площади (13,65 кв.м на человека) - превышена более чем в два раза, а общая площадь квартиры составляет 117 кв.м.
Справка
Мария Еремеенко возглавила юруправление Государственного управления дел в 2014 году. До этого была депутатом горсовета Одессы.
Нюансы
На запрос парламентария Мустафы Найема информации по квартире, выданной Еременко, Госуправление делами предоставило ложные данные. В них указано, что квартира выдана Еремеенко из расчета на 4-х человек. На тот момент квартира уже три месяца как была передана в частную собственность юристки.




Результат
Национальное антикоррупционное бюро внесло в Единый реестр досудебных расследований сведения о злоупотреблениях со стороны руководства ДУС - ч.2 ст. 364 УК Украины, то есть открыло производство.



Ранее сообщалось, что Лещенко готовит объяснения для НАПК по нарушениям при покупке квартиры. Напомним, в САП планировали допросить руководителя «Украинской правды» Алёну Притулу и Анастасию Топольскую по квартире нардепа.



Последние новости: