Южанина: Рада изменила процедуру возмещения НДС

Южанина: Рада изменила процедуру возмещения НДС
495

Новая система возврата налога заработает с 1 февраля 2016 года

Глава Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южанина заявила о том, что парламент поменял процедуру автоматического возмещения Налога на добавленную стоимость (НДС) для всех плательщиков. Об этом г-жа Южанина заявила в четверг, 24 декабря, на пресс-конференции в Киеве, передаёт БИЗНЕС.ua

ЦИТАТА
Нина Южанина:
«Сумма возмещения, которая подпадает под критерии, будет осуществляться «по минусу» налогового долга. Тем более, уже есть норма о возможности зачисления бюджетного возмещения в счет других платежей. Соответствующая норма содержится в законопроекте №3688 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году».
ДЕТАЛИ
При этом парламентарий добавила, что теперь в процедуре возмещения будут задействованы два реестра.
СРОКИ
Новая система возврата НДС заработает с 1 февраля 2016 года.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины выступил с предложением возмещать НДС в порядке очерёдности. Еще ранее голландские банкиры, с расчетом на проведение реформ в банковском секторе Украине, назвали нашу страну «авансом» в числе перспективных новых рынков. 



Последние новости: