За истёкшие сутки пророссийские боевики обстреляли позиции ВСУ более 50 раз

За истёкшие сутки пророссийские боевики обстреляли позиции ВСУ  более 50 раз
273

Боевики усилили обстрелы на донецком, артёмовском и луганском направлениях

Боевики самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) снова нарушили Минские договорённости. За истёкшие сутки они открыли огонь по позициям Вооруженных Сил Украины (ВСУ) более 50 раз. Об этом идёт речь в сообщении пресс-центра АТО в Facebook в понедельник, 7 декабря.
 
контекст
В Минске 26 августа на переговорах представители сторон конфликта в Донбассе достигли договоренности о прекращении огня в восточных регионах Украины с 1 сентября. При этом пророссийские боевики периодически производят провокационные обстрелы позиций ВСУ.
временные рамки
С 18:00 и до 6:00 утра 7 декабря боевики усилили обстрелы на донецком, артёмовском и луганском направлениях 82-мм миномётами.
Детали
Так, были обстреляны районы Новгородского, Верхнеторецкого, Красногоровки и Жёлтого. Всего за этот период был произведен 51 обстрел. На донецком направлении — обстреляны Авдеевка, Опытное, Верхнеторецкое, Красногоровка, Марьинка и Пески. На артёмовском — Зайцевое, Ленинское, Майорск, Золотое и Луганское.
Напомним, руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что пророссийские снайперы не дают возобновить газоснабжение Марьинки и Красногоровки.

З 18.00 вчорашнього дня і до 6-ї ранку загарбники значно посилили обстріли на Донецькому, Артемівському та Луганському н...

Posted by Прес-центр штабу АТО on 6 декабря 2015 г.


Последние новости: