За минувшие сутки 6 украинских военнослужащих получили ранения

За минувшие сутки 6 украинских военнослужащих получили ранения
1390

Боевики российских оккупационных войск 72 раза открывали огонь по силам АТО

Штаб по проведению антитеррористической операции (АТО) сообщает о том, что за минувшие сутки в Донбассе боевики российских оккупационных войск 72 раза открывали огонь по силам АТО, в результате шестеро украинских военнослужащих получили ранения. Об этом стало известно в воскресенье, 8 января, из сообщения пресс-центра штаба АТО в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Факты
На Мариупольском направлении оккупанты били из 122-миллиметровой артиллерии по Водяному, из миномётов различных калибров - по Марьинке, Павлополю, Широкино и Талаковке.
Детали
Из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия террористы вели огонь по Водяному, Гнутово, Красногоровке, Марьинке, Павлополю, Старогнатовке, Талаковке, Широкино. На Луганском направлении из миномётов различных калибров оккупационные войска стреляли по Троицкому и Новоалександровке. Из гранатомётов и стрелкового оружия - по Лобачево, Новоалександровке, Крымскому, Станице Луганской и Новозвановке.
Контекст
На Донецком направлении из 82-миллиметровых миномётов и вооружения БМП оккупанты обстреливали Троицкое. Из гранатомётов и стрелкового оружия - Пески, Авдеевку, Майорск, Новолуганское и Луганское.

Как сообщал БИЗНЕС 6 января, первый Президент Украины Леонид Кравчук предложил свой способ прекращения войны в Донбассе. Ранее народный депутат Наеджда Савченко заявила, что войну в Донбассе можно было завершить за два месяца.

Последние новости: