За минувшие сутки в зоне АТО ранены 12 украинских военнослужащих

За минувшие сутки в зоне АТО ранены 12 украинских военнослужащих
343

За последние сутки пророссийские боевики 92 раза обстреляли позиции украинских войск

Штаб по проведению антитеррористической операции (АТО) в Донбассе сообщает о том, что за минувшие сутки в районе проведения АТО боевики 92 раза открывали огонь по позициям украинских сил, ранены 12 военнослужащих Вооружённых сил Украины (ВСУ), ещё четверо травмированы. Об этом в субботу, 25 февраля, со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Штаб АТО:
«Российско-оккупационные войска упорно продолжают демонстрировать всему миру игнорирование любых достигнутых договоренностей о прекращении огня».
Факты
На мариупольском направлении оккупанты вели обстрелы Павлополя, Гнутово, Широкино, Водяного, на донецком – обстреливали Верхнеторецкое, Троицкое, Пески, Луганское, Дачу, Зайцево, Каменку, Авдеевку, Майорск, на луганском направлении боевики били по Новоалександровке, Троицкому и Новозвановке.
Контекст
Как сообщил Президент Украины Пётр Порошенко 22 февраля, с начала российской агрессии в Украине погибло 2608 украинских военнослужащих, из них – 2200 бойцов ВСУ.

Как сообщал БИЗНЕС 24 февраля, народный депутат Надежда Савченко встретилась с украинскими военнопленными. также ОБСЕ заявила об угрозе экологической катастрофы под Ясиноватой.

Последние новости: