За организацию беспорядков в Днепре 9 мая «титушкам» заплатили по 600 грн

За организацию беспорядков в Днепре 9 мая «титушкам» заплатили по 600 грн
2468

Подозреваемыми являются молодые мужчины спортивной внешности

В Министерстве внутренних дел (МВД) Украины заявили о том, что за организацию беспорядков, во время митинга в Днепре 9 мая, «титушкам» заплатили по 600 гривень. Об этом в пятницу, 12 мая, со ссылкой на сообщение пресс-службы МВД передаёт БИЗНЕС.

Цитата
МВД:
«Все они – молодые мужчины спортивной внешности, некоторые из них работали в охранных структурах города. Есть информация, что за участие в мероприятии им платили по 600 гривень».
Детали
В ведомстве сообщили, что полицейским удалось установить и задержать 7 подозреваемых в организации беспорядков. Трём из них уже сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 350, 294 Уголовного кодекса Украины. Относительно 2-х человек проводятся дальнейшие следственные действия, еще одному по ч. 2 ст. 296 и ст. 294 Уголовного кодекса Украины судом г. Днепра избрана мера пресечения — содержание под стражей сроком на 60 суток. В полиции по этому поводу заявили, что сейчас их приоритетной целью является установить организатора провокаций.
Контекст
Как известно, 9 мая в Днепре произошла массовая потасовка, было травмировано 14 человек, а по подозрению в причастности к столкновениям задержаны 15 человек. По данным СМИ, стычку с АТОшниками начали неизвестные парни спортивного телосложения, которые перед этим охраняли агитационные палатки «Оппозиционного блока» и имели оранжевые отметки на груди.

Как сообщал БИЗНЕС 12 мая, полиция задержала ещё троих «титушек», избивавших ветеранов АТО в Днепре. Также полиция задержала руководителя группы «титушек», бивших АТОшников в Днепре. 

Последние новости: